OPEN MENU

MENU

枝豆の冷製すりながし

枝豆の冷製すりながし(枝豆+木の芽を使ったレシピ)

枝豆や木の芽を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて薄皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒等をころがしてすりつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加えてひと煮立ちしたら、
    (1)の枝豆を加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、木の芽を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品