枝豆の冷製すりながし

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(2人分)

枝豆   ( 他レシピ )
150g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Bみそ
大さじ1
Bみりん
小さじ1
木の芽   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)枝豆はゆでて薄皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒等をころがしてすりつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加えてひと煮立ちしたら、
    (1)の枝豆を加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器に盛り、木の芽を添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。