水菜と豆腐のサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
水菜
1/2束
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
すり白ごま
適量
Aしょうゆ
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1・1/2
A「味の素」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水きりし、1.5cm角に切る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切り、にんじん、きゅうりは5cm長さのせん切りにし、
    混ぜ合わせてしばらく水に放し、水気をよくきる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ノンオイルしょうゆドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)の豆腐、(2)の野菜を合わせて盛り、ごまをふって
    (3)のノンオイルしょうゆドレッシングをかけていただく。
  5. *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
     よく取っておきましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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