OPEN MENU

MENU

豆板醤レモンドレッシング

豆板醤レモンドレッシング(レモン汁+砂糖を使ったレシピ)
5 分

レモン汁や砂糖を使った人気のドレッシングレシピです。

材料(4人分)

レモン汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品