豆腐といかの塩からあえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
1/4丁
いかの塩辛
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
一味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    木綿豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
    味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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