豆腐といかの塩からあえ
材料(2人分)
- 木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
- 1/4丁
- いかの塩辛
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
木綿豆腐は軽く水きりする。 -
2
ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g