まぐろのカルビ風焼き

プリント
まぐろのカルビ風焼き(まぐろの赤身+サラダ菜を使ったレシピ)

ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!

調理時間 10

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (2人分)

まぐろの赤身・刺身用
150g
A焼肉のたれ・市販品
大さじ2
A酒
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  2. 2

    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。