OPEN MENU

MENU

まぐろのカルビ風焼き

まぐろのカルビ風焼き(まぐろの赤身+サラダ菜を使ったレシピ)

ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!

10

(時間外を除く)

ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  2. 2

    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす