しょうゆ卵

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

4個
Aしょうゆ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ3
A砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
  2. 2

    混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
  3. *ビニール袋に入れて浸しておくとよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。