しょうゆ卵

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分1.5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
Aしょうゆ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
  2. (2)混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
  3. *ビニール袋に入れて浸しておくとよい。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。