OPEN MENU

MENU

しょうゆ卵

しょうゆ卵(卵+砂糖を使ったレシピ)

卵や砂糖を使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

卵や砂糖を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
  2. 2

    混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
  3. ビニール袋に入れて浸しておくとよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす