コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
えび   ( 他レシピ )
4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
うす口しょうゆ
小さじ1/4
Aくず粉・または片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
  2. 2

    ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
    再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
    しょうゆを加える。
  4. 4

    火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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