コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量92 g

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
えび   ( 他レシピ )
4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
うす口しょうゆ
小さじ1/4
Aくず粉・または片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
  2. (2)ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
    再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
    しょうゆを加える。
  4. (4)火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
  5. (5)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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ズッキーニ
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