OPEN MENU

MENU

しめじとハムの中華マリネ

しめじとハムの中華マリネ(しめじ+ロースハムを使ったレシピ)

しめじやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
    (1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
    「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 冷めても味がしみておいしいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く