しめじとハムの中華マリネ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (2人分)

しめじ
1パック
ロースハム・せん切り
4枚
ねぎ・せん切り
5cm
しょうが・せん切り
1/4かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A水
70ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
    (1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
    「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *冷めても味がしみておいしいです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。