OPEN MENU

MENU

しめじとハムの中華マリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
しめじ
1パック
ロースハム・せん切り
4枚
ねぎ・せん切り
5cm
しょうが・せん切り
1/4かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
70ml
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
    (1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
    「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *冷めても味がしみておいしいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。