しめじとハムの中華マリネ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
ロースハム・せん切り   ( 他レシピ )
4枚
ねぎ・せん切り
5cm
しょうが・せん切り
1/4かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A水
70ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
    (1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. (3)「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
    「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *冷めても味がしみておいしいです。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。