きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
Aしょうがの薄切り   ( 他レシピ )
1かけ分(15g)
Aうす口しょうゆ
小さじ1
Aはちみつ
小さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. *きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
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きゅうり
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