OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのおかかあえ

ブロッコリーのおかかあえ(ブロッコリー+削り節を使ったレシピ)

ブロッコリーや削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)のブロッコリーを並べ、(1)のAのだし汁をふって焼き目がつくまで8分ほど焼く。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品