するめ雑炊

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

するめ・乾   ( 他レシピ )
20g
2カップ
Aご飯・洗う   ( 他レシピ )
150g
A「ほんだし」
少々
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)するめはこまかく刻み、鍋に入れて分量の水を加え、30分~ひと晩おく(時間外)。
  2. (2)(1)の鍋を火にかけ、煮立ったらAを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

するめ
関連するレシピ

(216件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。