スペアリブのオレンジしょうゆ煮

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
12本
オレンジ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
A「パルスイート」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)オレンジはよく洗い、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、スペアリブの表面を強火で焼き色がつくまで焼く。
    かぶるくらいの水(分量外)を加えて煮立て、ザルにあける。
  3. (3)鍋に(2)のスペアリブ、(1)のオレンジ、Aを入れて、フタをして煮立てる。
    中火にし、約10分蒸し煮にする。
  4. (4)フタをとってさらに30分、汁気がなくなるまで煮る。
  5. *(2)で一度ゆでることによって余分な脂が取れる。
クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。