OPEN MENU

MENU

すくい豆腐のみそ汁

すくい豆腐のみそ汁(おぼろ豆腐を使ったレシピ)

おぼろ豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。
  2. 2

    みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀によそい、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品