すくい豆腐のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

おぼろ豆腐
1丁(250g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加え、おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きく
    すくい、そっと加え、弱火で温める。
  2. 2

    みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀によそい、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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