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ちくわの梅焼き&焼きさつまいも

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ちくわ・細
2本
梅干し
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ3
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
  3. 3

    フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
    (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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