ちくわの梅焼き&焼きさつまいも

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

ちくわ・細   ( 他レシピ )
2本
梅干し
1個
A小麦粉
大さじ3
A水
大さじ3
さつまいも   ( 他レシピ )
1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
  3. (3)フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
    (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
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