OPEN MENU

MENU

はな豆の黒糖ウーロン茶煮

はな豆の黒糖ウーロン茶煮(はな豆(乾)+黒砂糖を使ったレシピ)

はな豆(乾)や黒砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
    一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。
  3. 3

    お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
    「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。
  4. 染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品