なすとみょうがのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
みょうが   ( 他レシピ )
1個
A水
2カップ
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅に切る。
    みょうがは5mm幅に輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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