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ボイルキャベツとチーズの梅あえ

ボイルキャベツとチーズの梅あえ(キャベツ+スライスチーズを使ったレシピ)

キャベツやスライスチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. 減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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