ボイルキャベツとチーズの梅あえ

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて水と「味の素」を加えてのばす。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。
    水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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