ボイルキャベツとチーズの梅あえ

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚
スライスチーズ   ( 他レシピ )
1枚
梅干し・大
1個
「味の素」70g瓶
4ふり
小さじ1

つくり方

  1. (1)梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて水と「味の素」を加えてのばす。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。
    水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。