ボイルキャベツとチーズの梅あえ

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて水と「味の素」を加えてのばす。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。
    水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。