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かぼちゃ羹

かぼちゃ羹(かぼちゃ+粉寒天を使ったレシピ)

かぼちゃや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
  3. 3

    「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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