かぼちゃ羹

プリント
クリップ
調理時間40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
60g
シナモン・粉末
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
A粉寒天
2g
A水
1/2カップ
甘納豆
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
  3. 3

    「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに
    少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら
    器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。