かぼちゃ羹

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
  3. 3

    「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに
    少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら
    器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。