水菜とちくわのサッと煮

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調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

水菜
1/2束(150g)
ちくわ・小
2本
A水
1カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ごまは香りがでるまで刻む。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のちくわを加えて1~2分煮る。
    (1)の水菜を加えサッと火を通し、しんなりしたら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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