OPEN MENU

MENU

グレープソーダ・サングリア

グレープソーダ・サングリア(グレープジュース+キウイを使ったレシピ)

グレープジュースやキウイを使った人気の飲み物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
グレープジュース・100%
500ml
炭酸水
200ml
キウイ
1個
オレンジ
1個
りんご
1/2個

つくり方

  1. 1

    グレープジュース、炭酸ソーダは冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    キウイは皮をむき、約8mm幅の輪切りにする。
    星型で型抜きし、残った部分は角切りにする。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、約8mm幅のいちょう切りに、
    りんごも芯を取り、いちょう切りにする。
  4. 4

    パンチグラスに(2)のキウイ、(3)のオレンジ・りんごを入れて、
    (1)のグレープジュース・炭酸ソーダを注ぎ入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。