グレープソーダ・サングリア

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

グレープジュース・100%
500ml
炭酸水
200ml
キウイ
1個
オレンジ
1個
りんご
1/2個

つくり方

  1. 1

    グレープジュース、炭酸ソーダは冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    キウイは皮をむき、約8mm幅の輪切りにする。
    星型で型抜きし、残った部分は角切りにする。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、約8mm幅のいちょう切りに、
    りんごも芯を取り、いちょう切りにする。
  4. 4

    パンチグラスに(2)のキウイ、(3)のオレンジ・りんごを入れて、
    (1)のグレープジュース・炭酸ソーダを注ぎ入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。