OPEN MENU

MENU

グレープソーダ・サングリア

グレープソーダ・サングリア(グレープジュース+キウイを使ったレシピ)

グレープジュースやキウイを使った人気の飲み物レシピです。

10

(時間外を除く)

グレープジュースやキウイを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    グレープジュース、炭酸ソーダは冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    キウイは皮をむき、約8mm幅の輪切りにする。
    星型で型抜きし、残った部分は角切りにする。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、約8mm幅のいちょう切りに、
    りんごも芯を取り、いちょう切りにする。
  4. 4

    パンチグラスに(2)のキウイ、(3)のオレンジ・りんごを入れて、
    (1)のグレープジュース・炭酸ソーダを注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす