ツナとわかめの中華風やっこ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ツナ缶   ( 他レシピ )
1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ
1g
Aねぎのみじん切り
3cm分
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。