OPEN MENU

MENU

ツナとわかめの中華風やっこ

ツナとわかめの中華風やっこ(絹ごし豆腐+ツナ缶を使ったレシピ)

絹ごし豆腐やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす