豆乳呉汁(みそ味)
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 調整豆乳
- 2カップ
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 小さじ1
- 白みそ
- 大さじ2
- ゆずの皮
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、火を止める。 -
3
器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※45 g