豆乳呉汁(みそ味)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

調整豆乳   ( 他レシピ )
2カップ
小松菜   ( 他レシピ )
2株
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ2
ゆずの皮
少々

つくり方

  1. (1)小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。
  3. (3)小松菜に火が通ったらみそを溶き入れ、火を止める。
  4. (4)器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。
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調整豆乳
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