かぼちゃの煮物

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かぼちゃの煮物(かぼちゃ+A水を使ったレシピ)

ホクホク感がたまらない♪火加減と煮込み時間がおいしさの秘訣☆

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  • 初心者
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
400g
A水
1カップ
A「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
B砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
    ヨコ3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
    Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
  3. *弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
レシピ制作:味の素㈱
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