いりこだし香る  かぼちゃの煮物

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
    ヨコ3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
    Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
  3. *弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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