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いりこだし香るかぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物(かぼちゃ+砂糖を使ったレシピ)

ホクホク感がたまらない♪火加減と煮込み時間がおいしさの秘訣☆

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
    ヨコ3等分に切る。
    かぼちゃの煮物の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
    Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
    かぼちゃの煮物の作り方_1_1
  3. 弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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