(4人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 枝豆・正味
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン缶
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ2
-
1
ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。 -
2
ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。 -
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
絹ごし豆腐

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「Cook Do」熟成豆板醤
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