冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐・1丁   ( 他レシピ )
400g
ゴーヤ
1/4本
枝豆・正味
30g
きゅうり
1/2本
なす   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しょうゆ
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
    枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
    途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
  3. (3)豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
    ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
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絹ごし豆腐
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