なすとみょうがのみそ汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

なす
2個
みょうが
2個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3

    なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、
    味を調え、椀に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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