鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A「味の素」
少々
カシューナッツ
40g
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけて
    オーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のねぎを加えて炒める。
  4. (4)汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、
    (2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
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鶏レバー
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