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鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め

鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め(鶏レバー+ねぎを使ったレシピ)
25 分

鶏レバーやねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏レバー
150g
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
カシューナッツ
40g
ねぎ
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。
  4. 4

    汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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