高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B紹興酒・もしくは酒
大さじ2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
Bこしょう
少々
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
50g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくの芽
3本
ねぎ
1/3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、軽くしぼって薄切りにする。
    残った汁はBと合わせる。
  2. (2)エリンギ、たけのこ、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、
    (2)のたけのこ・にんにくの芽・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐・合わせておいたBを加えて炒め合わせ、
    ごま油を加え、サッと炒める。
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エリンギ
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