OPEN MENU

MENU

ミニトマトと玉ねぎのみそ汁

ミニトマトと玉ねぎのみそ汁(ミニトマト+玉ねぎを使ったレシピ)

ミニトマトや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品