ミニトマトと玉ねぎのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れてを沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えて
    フタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、
    ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。