豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
グリーンアスパラガス
2本
玉ねぎ
1/4個
A「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
A水
5カップ
Bみりん
1/4カップ
B酢
1/4カップ
C水
1カップ
Cしょうゆ
1/4カップ
C砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
みりん
大さじ4
Dみそ
大さじ2
D水
1カップ

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、アスパラは斜め切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・アスパラをゆで、取り出す。
    同じ鍋で豚肉をゆでる。
  3. (3)しょうゆだれを作る。鍋にBを煮立て、Cを加える。沸騰したら火を止め、
    「ほんだし」小さじ山盛り1を加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)みそだれを作る。鍋にみりんを入れて煮立て、Dを加える。少しとろみが出るまで
    中火で5~6分煮詰め、火を止めて「ほんだし」小さじ山盛り1を加えて、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に水気をきった(2)のキャベツ・アスパラ、(1)の玉ねぎを盛り、(2)の豚肉を
    のせ、好みの(3)のしょうゆだれ、(4)のみそだれにつけていただく。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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