かぶの葉とわかめのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

かぶの葉
50g
わかめ・塩抜き
10g
1・1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
みそ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水を煮立て「ほんだし」半量を入れて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、
    みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら残りの「ほんだし」を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。