ブロッコリーのオイスターソースかけ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ブロッコリー・大1株
250g
にんにくのみじん切り
1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。