OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのオイスターソースかけ

ブロッコリーのオイスターソースかけ(ブロッコリー+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

ブロッコリーやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品