ブロッコリーのオイスターソースかけ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ブロッコリー・大1株   ( 他レシピ )
250g
にんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。