ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1/4個
A溶かしバター
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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ほうれん草
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