ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

ほうれん草
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
A溶かしバター
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。