ほうれん草とコーンのチーズグラタン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. (1)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. (2)小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えて
    よく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. (3)オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。