OPEN MENU

MENU

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

ほうれん草とコーンのチーズグラタン(ほうれん草+プロセスチーズを使ったレシピ)

ほうれん草やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. 3

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム