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常備菜の定番☆ ひじきの煮物

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ひじき・1袋
35g
にんじん
40g
油揚げ
1枚
2カップ
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分つけてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    にんじんは4cm長さの細切り、油揚げはタテ半分に切って5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんをサッと炒め、A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  4. 4

    しょうゆを加え、さらに20分煮る。

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