大根のべっこう煮

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大根のべっこう煮(大根+A水を使ったレシピ)

べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆

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  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
400g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aみりん
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、
    20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
  3. 3

    別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして
    5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。
レシピ制作:味の素㈱
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