甘辛しみしみ☆ 大根のべっこう煮

(時間外を除く)
べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆
つくり方
-
1
大根は2cm厚さの半月切りにする。 -
2
鍋に(1)の大根、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。 -
3
別の鍋に(2)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー52 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g