大根のべっこう煮

プリント
クリップ
大根のべっこう煮(大根+A水を使ったレシピ)

べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆

90

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
400g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aみりん
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、
    20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
  3. (3)別の鍋に(2)の大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして
    5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。