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甘辛しみしみ☆ 大根のべっこう煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
400g
3カップ
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
  3. 3

    別の鍋に(2)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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