OPEN MENU

MENU

甘辛しみしみ☆大根のべっこう煮

大根のべっこう煮(大根+砂糖を使ったレシピ)

べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの半月切りにする。
    大根のべっこう煮の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に(1)の大根、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
    大根のべっこう煮の作り方_1_1
  3. 3

    別の鍋に(2)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく(時間外)。
    大根のべっこう煮の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品