切り干し大根の煮物

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切り干し大根の煮物(切り干し大根+にんじんを使ったレシピ)

常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!

調理時間 45

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

切り干し大根・乾燥
40g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
    A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  4. 4

    うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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