じゃがいもの麻婆茄子炒め

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにし、ゆでて粉ふきいもにする。
  2. 2

    なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、
    (2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に
    加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。