じゃがいもの麻婆茄子炒め

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(260g)
豚ひき肉
100g
なす   ( 他レシピ )
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶・汁気をきる
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、ゆでて粉ふきいもにする。
  2. (2)なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ小さめの乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、
    (2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に
    加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。