水菜のじゃこサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/2束
トマト・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
ちりめんじゃこ
20g
油揚げ
1枚(40g)
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。
  2. (2)水菜は4cm長さに切り、トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
    油揚げは5mm幅の短冊に切る。
  3. (3)フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
    カリッとしたら取り出し、冷ましておく。
  4. (4)(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
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