レバーのウスターソース漬け

レバーのウスターソース漬け(鶏レバー+ミニトマトを使ったレシピ)

鶏レバーやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
    弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。
  2. 2

    保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
    フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。
  3. 3

    (2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
    半分に切ったミニトマトを添える。
  4. *冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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