納豆汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

納豆
1パック(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁
なめこ水煮・1袋
100g
小ねぎ
2本
3カップ
みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜる。水を少しずつ加えてのばす。
  3. 3

    (2)を鍋に移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。
    煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。
  4. 4

    椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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