ほたてと長ねぎのみそ汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

ボイル帆立貝柱・小
12個
ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水・「ほんだし」・帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。
  3. 3

    (2)にみそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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