ほたてと長ねぎのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

ボイル帆立貝柱・小   ( 他レシピ )
12個
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水・「ほんだし」・帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。
  3. (3)(2)にみそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
クリップ

ボイル帆立貝柱
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。