いものこみそ汁

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (4人分)

里いも・小
8個(330g)
鶏もも肉
60g
まいたけ
100g
せり
8本
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きければ半分に切る。鶏肉は2cm角に切る。
    まいたけは小房に分け、せりは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水・「ほんだし」、(1)の里いも・鶏肉を入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火で20分煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のまいたけを加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    椀に盛り、(1)のせりを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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