OPEN MENU

MENU

いろいろきのこの麻婆ソース煮

いろいろきのこの麻婆ソース煮(しめじ+もやしを使ったレシピ)

しめじやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす