いろいろきのこの麻婆ソース煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

まいたけ
1/2パック
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
エリンギ
1/2パック
もやし   ( 他レシピ )
1/4袋
肉だんご・市販品
6個
春雨
10g
ゆでたけのこ
1/4個
A水
1カップ
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。
    春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、
    弱火で3分ほど煮る。
  3. (3)(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。
    「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(687件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。