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小松菜とねぎのみそ汁

小松菜とねぎのみそ汁(小松菜+ねぎを使ったレシピ)

「ほんだし®」を2回に分けて入れるのがポイント☆小松菜のしゃきしゃき食感が楽しめるおみそ汁♪

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「ほんだし®」を2回に分けて入れるのがポイント☆小松菜のしゃきしゃき食感が楽しめるおみそ汁♪

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、(1)の小松菜・ねぎの順に加えてひと煮する。
  3. 3

    おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加え、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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