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小松菜とねぎのみそ汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
小松菜
1/3束(100g)
ねぎ
6cm(15g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、(1)の小松菜・ねぎの順に加えてひと煮する。
  3. 3

    おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加え、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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