小松菜とねぎのみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

小松菜
1/3束(100g)
ねぎ
6cm(15g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、中火にかける。
    煮立ったら、(1)の小松菜、(2)のねぎの順に加えてひと煮する。
  4. 3

    おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加える。
    「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱

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