小松菜とねぎのみそ汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(100g)
ねぎ   ( 他レシピ )
6cm(15g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、中火にかける。
    煮立ったら、(1)の小松菜、(2)のねぎの順に加えてひと煮する。
  4. (3)おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加える。
    「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜ、器に盛る。
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小松菜
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