きゅうりのゴマ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、みょうがは薄い輪切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせ、汁を作る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    水気をきった(1)のきゅうり・みょうが、ごまを(2)の汁に加える。
  4. *温かいままなら、ひと煮立ちの後に、(1)のきゅうり・みょうが、ごまを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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