あおさと豆腐のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (4人分)

あおさ・乾・大さじ4
4g
絹ごし豆腐
1/2丁
小ねぎ
2本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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