アオサと豆腐のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

あおさ・乾・大さじ4   ( 他レシピ )
4g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
小ねぎ
2本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
    (1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。
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あおさ
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