OPEN MENU

MENU

あおさと豆腐のみそ汁

あおさと豆腐のみそ汁(あおさ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

あおさの磯の香りが食欲をそそるおみそ汁☆

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品