みょうが・青じそと納豆のみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

小粒納豆・2パック
100g
みょうが
2個
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    みょうがは薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。
    しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れひと煮立ちさせ、汁を作る。
  3. 3

    椀に納豆、(1)のみょうがを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)のしそをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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