みょうが・青じそと納豆のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

小粒納豆・2パック   ( 他レシピ )
100g
みょうが   ( 他レシピ )
2個
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)みょうがは薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。
    しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れひと煮立ちさせ、汁を作る。
  3. (3)椀に納豆、(1)のみょうがを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)のしそをのせる。
クリップ

小粒納豆
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。