OPEN MENU

MENU

みょうが・青じそと納豆のみそ汁

みょうが・青じそと納豆のみそ汁(みょうがを使ったレシピ)

小粒納豆やみょうがを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    みょうがは薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせ、汁を作る。
  3. 3

    椀に納豆、(1)のみょうがを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)のしそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品