豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ゆで枝豆・塩ゆでしたもの・さやつき
80g
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきって粗くほぐす。
  2. 2

    枝豆はさやから出す。青じそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    椀に(1)の豆腐、(2)の枝豆を入れて(3)の汁を注ぎ、(2)の青じそを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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