OPEN MENU

MENU

豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

豆腐、枝豆、青じそのみそ汁(絹ごし豆腐+塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

絹ごし豆腐やゆで枝豆を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品