オレンジココア

つくり方

  1. 1

    オレンジはヨコ半割りにして、飾り用の薄切り2枚を取りおく。
    残りは薄皮を取って果汁をしぼる。
  2. 2

    小鍋に水、ココア、「パルスイート」を入れて中火で熱し、沸騰したら
    (1)のオレンジの果汁を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    カップに注ぎ、(1)のオレンジの飾り用の薄切り、マシュマロを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。