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ごぼうのみそマヨサラダ

ごぼうのみそマヨサラダ(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。

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「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
  3. 3

    器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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