ごぼうのみそマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
にんじん・タテ
1/8本(15g)
小ねぎ
1本(4g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aみそ
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
  3. 3

    器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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